В сответствии с законодательством Российской Федерации в области образования, в частности, законом РФ «Об образовании», организация питания в общеобразовательном учреждении возлагается на образовательное учреждение.
Основным документом, определяющим требования к организации и режиму питания в МКОУ СОШ с.Ербогачен, работе школьного пищеблока, является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3/2.4.3590-20, СП 2.4. 36-48-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», Устав МКОУ СОШ с.Ербогачен и«Порядок организации питания учащихся МКОУ СОШ с.Ербогачен, в соответствии с которыми в школе организованы горячие завтраки, обеды и полдник.
Обеденный зал школьной столовой имеет удобную конфигурацию, эстетически оформлен, оборудован мебелью. Рассчитан на 190 посадочных мест.
Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. В помещении столовой для мытья рук учащимся организовано специальное место - раковины для мытья рук.
Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.
С информацией о здоровом питании Вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке Информация для родителей о здоровом питании.